Beauty

Золотая лихорадка для красоты.

Золото — драгоценный металл, который веками будил желание и будоражил воображение. Хотя это уже не самый дорогой металл в мире, он по-прежнему ассоциируется с роскошью, изяществом и мощью. Это один из самых редких элементов на Земле. В морской воде он встречается в концентрации 4 миллиграмма на тонну воды! Удивительно, но и в каждом из людей есть золото — в теле человека содержится около 10 миллиграммов. К сожалению, этого недостаточно, чтобы сделать кольцо.

1. Драгоценная история
 Замечательные лечебные и косметические свойства золота были известны с глубокой древности. Китайские источники упоминают о биологическом воздействии золота еще в 2500 г. до н.э. Китайцы веками готовили рис с золотой монетой, чтобы восполнить его нехватку.
 Древние египтяне использовали его в медицинских целях. Парацельс, врач и естествоиспытатель, которого называют отцом современной медицины, рекомендовал золото для лечения венерических заболеваний, проказы, трудно заживающих ран и даже эпилепсии. Авиценна (врач, естествоиспытатель и философ, живший на рубеже X и XI веков) рекомендовал использовать золото против неприятного запаха изо рта. Несмотря на это, золото было заново открыто в косметологии совсем недавно.

2. Золото в косметике
 В настоящее время используется коллоидное золото, то есть микрочастицы, внедренные в косметику. Благодаря процессам микронизации активное золото позволяет препарату равномерно распределяться по коже.
 Коллоидное золото — чистое, полностью натуральное средство. Это суспензия мельчайших микроскопических частиц золота в дистиллированной воде. Коллоидное золото обычно входит в состав косметики, предназначенной для женщин старше 30 лет. Оно стимулирует синтез коллагена, способствуя реконструкции тканей. Коллоидное золото, содержащееся в косметике, совершенно нетоксично и безопасно для организма.
 24-каратное золото, используемое во многих косметических средствах, является самым ценным из-за своей чистоты. Оно отвечает за поддержание необходимого уровня увлажнения кожи. Систематическое использование кремов с золотом этого типа замедляет старение эпидермиса. Хотя в основном они предназначены для зрелой кожи, они также используются молодыми девушками с запущенной или поврежденной солнцем кожей.

3. Золото для красоты
 Влияние золота на здоровье и красоту невозможно переоценить. Косметика с содержанием золота очень эффективна при уходе за уставшей и стареющей кожей. Оно задерживает образование морщин и разглаживает существующие. Это связано с тем, что наночастицы золота могут достигать базального слоя эпидермиса, запуская естественные процессы увлажнения. Повышает упругость и эластичность кожи, придает ей красивый цвет. Особенно зимой, когда кожа становится сухой и тусклой, незаменимы косметические средства, содержащие золото — наносимые на ночь, они предотвращают чрезмерное пересыхание.
 Кроме того, золото создает на коже защитную пленку, предотвращающую неблагоприятное воздействие внешних факторов, а благодаря сильному антибактериальному эффекту может быть средством от прыщей.
 На рынке доступны целые линии косметики, имеющей в составе золото. Тоники, содержащие этот металл, сужают расширенные поры кожи, покрывая ее защитной пленкой и стимулируя обмен веществ. Кроме того, они хорошо работают в качестве основы под макияж, продлевая его стойкость. Также стоит побаловать косметикой с золотом нежную кожу вокруг глаз, требующую особого ухода. Золото восстанавливает нормальный тон кожи и успокаивает уставшие глаза, особенно в сочетании с другими активными веществами, такими как хвощ, женьшень или зеленый чай.

4. Золотое сочетание
 Почему золото так часто сочетается с другими веществами? Это очень эффективный биологический носитель, который способствует проникновению других ингредиентов вглубь кожи, что делает эффект от применения средства намного заметнее.
 Сочетание золота с витамином С улучшает синтез коллагена, уменьшает морщины и количество свободных радикалов, а также осветляет кожу. Если в косметике используется комбинация экстрактов золота и трав, можно ожидать лучшего и длительного увлажнения, а также снятия раздражения. Золото и шелк обладают схожим действием, поэтому их сочетание в одном косметическом средстве дает двойной эффект против морщин, а кроме того, протеины шелка ускоряют процесс обновления клеток. Однако самым богатым питательными веществами является крем, содержащий золотую и жемчужную пудру (полученный из культивированного жемчуга). Крем обладает оздоравливающим действием, а также дополнительно влияет на эластичность и увлажнение эпидермиса.

Related posts
Beauty

Южный тип красоты. Какие цвета подходят?

Южная красота — в чем ее особенности?Наиболее…
Читать далее
Beauty

Макияж "Весна 2022"

Выбрать макияж для весны 2022 года совсем не сложно. Вы…
Читать далее
Beauty

Baby Face. Красота женщин с детскими чертами лица

Кто из девушек не мечтает о вечно молодом внешнем виде…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Lifestyle

Витамины для здоровья волос

Стоит почитать...