Модаювелирные изделий

Мужской взгляд | Ювелирный гуру

Ювелирный гуру эксперт – геммолог, владелец бренда «Золотая Линия» Карен Калайджян о красоте вне времени…

В нашем ремесле с первых дней понятно, пригоден ты или нет. Мои способности были очевидны. Конечно, не обошлось без гигантских усилий и бессонных ночей, но учился я долго и упорно. Радостно идти по своему пути, когда точно знаешь, что он твой. Я ни минуты не сомневался в том, что смогу создавать красоту из драгоценных камней и металла. Смогу плавить, вырезать, делать огранку – и из этих, казалось бы, рутинных процессов, родится нечто роскошное, эксклюзивное и дорогое. Сейчас я люблю делать сложные работы – фамильные драгоценности, вещи вне времени, знаки статуса и роскоши. 

Какие могут быть ценности у человека, который создает украшения на века? Только подумайте, в гробницах древности, среди развалин средневековых замков и в дворцах высшего сословия археологи и авантюристы всегда находили ювелирные украшения. Во все времена их ценили. И мои ценности неизменны: это семья, любимое дело и красота. 

Карен Калайджян

Золотые руки – это когда берешь бездушный кусок золота, серебра или платины, несколько рубинов, сапфиров или изумрудов и создаешь из всего этого «живое». Да, «живое» украшение. Будь это серьги или браслет, кольцо или подвеска, неважно – это украшение начинает жить. В его грани вселяется свет. Поднеси к солнцу, и ты увидишь, как оно переливается, как сверкает. Что это? Разве не жизнь? Я верю в то, что каждое ювелирное изделие сохраняет в себе часть души своего мастера, а со временем – и владельца. Посмотрите, какие ювелирные изделия есть у вас? Если вы носите их долгое время, они смогут рассказать о вашем характере, о ваших пристрастиях, передать вашу энергетику.

Риски есть в любом бизнесе, в том числе и в ювелирном. Для начала скажу, что оборот российского ювелирного дела исчисляется миллиардами долларов. Люди заказывают украшения не только как знак любви и благодарности, не только как награда или приз, но и как инвестиции. Писатели-фантасты пугают своих читателей, что когда-нибудь в нашем обществе исчезнуть деньги. Возможно. Но драгоценности будут всегда. Не скрою, пандемия привела к обвалу спроса на нашем рынке. Ювелирные ритейлеры не на жизнь, а почти что на смерть борются за место под солнцем. Начинающим мастерским сейчас очень сложно – они на грани банкротства. Чтобы выжить, ювелир должен весь запас своего оптимизма и бодрости духа направить на поиск свежих эмоциональных образов и создать новую, еще небывалую, уникальную линию. При любом кризисе есть спрос на дорогие и эксклюзивные вещи.

Чего хотят женщины? Да, пожалуй, только модельеры и ювелирные мастера знают ответ на этот вопрос. Я скажу так: женщины хотят внимания. Всегда. Если вы не уделяете достаточно внимания своей женщине, о! Она вам жестоко отомстит за это. Разумеется, предпринимателю, занятому человеку, невозможно отложить бизнес-процессы, сделки и командировки. Но! Для этого и придуманы бриллианты. Они гораздо красноречивее скажут о ваших чувствах.

Мой любимый ювелирный дом – разумеется, «Cartier». 150 лет революционной истории в ювелирном деле – это, безусловно, достойно оваций! Он первый стал использовать образы насекомых и животных, увидел в них истинную красоту и воссоздал ее в своих творениях, заставив весь мир поражаться созданному изяществу. Броши-скорпионы, серьги в форме журавлей, запонки в виде жуков-скарабеев – вечный тренд. 

Почему стоит заказывать в «Золотой линии». Я не нацелен на массовое производство. Не делаю безликих, банальных украшений. Мне это не интересно. И слава богу, я как мастер уже на таком уровне, что могу выбирать, за какую работу браться. Не делаю шаблонов. Если вам нужны просто серьги с бриллиантом, идите в обычный ювелирный магазин. Если вам требуются серьги со смыслом или кольцо, воодушевляющее вашей идеей, или красноречивый браслет или другая эксклюзивная вещь, фамильная ценность, которую вы передадите своим детям, внукам и правнукам, и именно она будет скреплять духовную печать вашей семьи – то добро пожаловать в «Золотую линию». Делаю особенные вещи, использую только настоящие камни, купленные на лучших аукционах мира. 

Смотрите мой инстаграм @vipzoloto – мои изделия говорят сами за себя.

Читать еще

Related posts
Украшенияювелирные изделий

Найден новый вид огранки бриллианта.

Специалисты по обработке драгоценных камней уже на…
Читать далее
Мода

"Академия Моды" Валентина Юдашкина.

Поговорили о проекте «Подиум», о той самой Академии…
Читать далее
Мода

Эволюция сумок с древних времен до начала XXI века

Сумки в древности В древние времена сумки делались…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *