Украшения

Найден новый вид огранки бриллианта.

Специалисты по обработке драгоценных камней уже на протяжении нескольких веков ищут идеальную форму огранки бриллианта – чтобы весь свет, попадающий внутрь камня, отражался от его граней, заставляя бриллиант сверкать и переливаться в солнечных лучах. Идеальной считается огранка в 57 фацетов или граней, пропорции которой были определены путем сложных расчетов лишь в 20-м веке, хотя такой способ огранки применялся еще в 17-м веке. На сегодняшний день существует множество видов и форм огранки, но продолжают разрабатываться новые, ведь, как известно, предела совершенству не существует.

Так, новый вид огранки был придуман в Лас-Вегасе, компанией Swana. Кстати, именно это название и получила огранка – Swana. Причем, первые бриллианты новой огранки были продемонстрированы еще в 2009-м году на ювелирной выставке, проходившей в Китае. И вот теперь великолепные камушки были показаны на новой выставке JCK Show, организованной в Соединенных Штатах, где они произвели настоящий фурор. Именно с этой выставки началось победное шествие камней новой огранки по миру. Бриллианты были представлены как без оправы, так и оправленные в золотые кольца, кулоны и другие изысканные ювелирные украшения.

Драгоценные камни, выпущенные под маркой Swana, гранятся и полируются в Ботсване и маркируются при помощи специальной гравировки. Кстати, это первая компания, которой было получено разрешение маркировать таким способом свои камни. Уникальная огранка позволяет не только отразить все лучи, попавшие внутрь бриллианта, но и многократно усилить их, что создает потрясающий оптический эффект. Внутри камня располагается созданная гранями восьмиконечная звезда, общее количество фацетов – восемьдесят девять. Это, кстати, не самое большое количество фацетов для огранки. Существует, например, «Величественная огранка», которая образована гранями в количестве ста двух штук. Особенно эффектно смотрятся кольца с такими роскошными бриллиантами – речь идет и о величественной огранке, и об огранке, получившей название Swana. Кстати, часть средств от продажи камней американской компании поступает в благотворительный фонд, который осуществляет помощь детям одной из деревень Ботсваны.

Related posts
Украшенияювелирные изделий

Найден новый вид огранки бриллианта.

Специалисты по обработке драгоценных камней уже на…
Читать далее
Украшения

Топ-10 самых дорогих украшений в мире

10 Место Эти великолепные часы – работа…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Beauty

Самые дорогие косметические процедуры.

Стоит почитать...