Beauty

Тренды в макияже 2022

Поговорим про модный макияж 2022: какие оттенки теней будут в моде, какие брови и цвет губ? А также многое другое о самом главном – о макияже 2022. Ты наверняка не раз слышала мужское мнение о том, что некрасивых женщин не бывает. Дескать, бывает только мало водки.

Но тебе ведь не хочется ставить свою внешность в зависимость от количества спиртного, выпитого мужчинами? Поэтому возьми себе на вооружение другую народную мудрость: «Некрасивых женщин не бывает. Бывают те, кто не умеет краситься!» Поверь, это истинная правда! Модный макияж потому и считается искусством, что ему под силу практически невозможное.

Скорее всего, ты не раз убеждалась в том, что косметика способна как сделать женщину визуально моложе, так и прибавить ей несколько лет. Причем дело даже не в том, насколько умело женщина нанесла макияж.

Искушенный взгляд сразу определит, в каком времени «застряла» дама: «Ага… Перламутровые губы были в моде еще в прошлом веке. Следовательно, этой красотке не меньше …». Далее идет цифра, называть которую не хочется ни одной женщине. Причем на самом-то деле взятая нами для примера особа может быть вполне молодой. Тем печальнее факт того, что она «промахнулась» с модным макияжем 2022…

Для того, чтобы не попасть в число таких вот «затерявшихся во времени», нужно пристально следить за сезонными тенденциями в макияже. Мы не призываем тебя слепо идти на поводу у моды. Мы лишь хотим посоветовать тебе оставаться в тренде не только в плане одежды, но и в плане макияжа 2022.

Давай посмотрим, что нужно учитывать для того, чтобы создать правильный make up с точки зрения модных тенденций 2022 года.

Модный макияж 2022 – общие рекомендации на вооружение

Спешим разочаровать любительниц боевого раскраса. Ведущие мировые визажисты провозгласили основными чертами модного в 2022 году макияжа натуральность и естественность.

Nude Look – так принято нынче называть естественный макияж. Это не значит, что нужно вовсе не краситься. К сожалению, для того, чтобы добиться нужного эффекта, придется серьезно постараться, такой модный макияж 2022 потребует навыков и тренировки. Отличительные черты Nude Look – идеальный (но естественный!) тон лица, минимум туши, румян и блеска для губ. Брови — строго широкие и натурального оттенка.

Придется забыть о темных тональных кремах и автозагарах для лица. Фарфоровая кожа – тот идеал, к которому каждая из нас должна стремиться в 2022 году. Это классический вариант модного нынче макияжа. Но из любого правила есть исключения. О них ниже.

Глаза – что изменится в макияже глаз в моде 2022?

Модный макияж 2022 в стиле Nude Look кажется тебе невыразительным? Возможно, так оно и есть. Разве можно выйти из дому, не подчеркнув глубину взгляда? Если ты не можешь отказаться от использования теней, то обрати внимание на их серые оттенки.

Этот цвет, к слову, очень популярен в весеннее-летнем сезоне. В частности, это касается и цвета теней. Подтверждением тому служит макияж 2022, который на модных показах сделали моделям визажисты Chanel, Derek Lam, Badgley Mischka, Fendi. Актуальны также тени коричневых и синих оттенков – таково мнение визажистов Lanvin, Phillip Lim и Anna Sui. Довольно смелый вариант предложили визажисты Derek Lam – ярко-желтые тени на верхнем веке, но при этом полное отсутствие туши.

Можно сделать акцент на глазах и при помощи подводки. Благо, в 2022 году допустимы множество вариантов использования этого вида декоративной косметики.

Визажисты Prada предлагают полностью обвести глаза по контуру черной подводкой.

Причем сделать это нужно, затрагивая лишь водную часть глаз. Будь осторожна с таким модным макияжем – он зрительно уменьшает глаза!

Визажисты Chanel напротив советуют девушкам подвести лишь верхнее веко, не рисуя стрелки.

Кстати, пару слов о стрелках. Мы надеемся, что ты знаешь о том, что в моде ретро-стиль?

А что является его визитной карточкой в модном макияже 2022? Конечно же, стрелки! Смело рисуй их в 2022 году – упрекнуть тебя в отсутствии чувства стиля не сможет никто.

Не знаешь, какую форму стрелок выбрать? Вспомни Бриджит Бардо в ее лучшие годы, Диту фон Тиз или Клеопатру! С помощью стрелок можно легко скорректировать форму глаз – «поднять» опущенные уголки или «вытянуть» их круглую форму.

Еще один вариант подчеркивания глаз – придание ресницам «кукольного» эффекта. Именно его выбрали визажисты Valentino, Alberta Ferretti, Carlos Miele и D&G. Добиться такого эффекта можно, наложив на ресницы тушь в несколько слоев. И не бойся того, что ресницы могут склеиться – в 2022 году этим никого не смутишь и не рассмешишь.

Брови – главный акцент в модном макияже 2022

Как уже было сказано выше, в моде широкие брови. И все же забывать пользоваться щипчиками не стоит. Широкие брови требуют куда большего ухода, чем выщипанные в ниточку. Купи гель-фиксатор для бровей, а также специальную щеточку – брови не должны находиться в хаосе!

Твоим натуральным бровям не хватает густоты? Придай ее с помощью карандаша, цвет которого максимально близок к цвету твоих волос. Только не забудь как следует растушевать линии! Хочешь сделать татуаж? Подумай хорошенько. Мода так изменчива, вдруг завтра в моду вернутся брови-ниточки?

Если ты стремишься быть ультрамодной во всем, тогда, скорее всего, тебя не напугает новая тенденция, которой последовали визажисты Gucci и Yves Saint Laurent. Они просто выбелили брови своим моделям на модном показе. Если ты так же, как и они считаешь, что брови пшеничного цвета в сочетании с модным макияжем smoky eyes – это невероятно красиво, можешь сделать то же самое.

Губы – модные оттенки в макияже 2022

Если ты делаешь акцент на глазах, то в макияже губ ограничься лишь использованием прозрачного блеска. Хочешь выделить губы? Забудь про цвета вроде фуксии, оранжевого и кораллового – это тренды прошлого сезона. Прислушайся к советам визажистов Loewe, Yves Saint Laurent, Donna Karan и Christian Dior: нынче в моде глубокие оттенки – алый, кофейный, темно-бордовый.

Ты всегда с недоумением смотрела на бледнолицых девушек-готов с синюшными губами? Некоторые визажисты предлагают тебе уподобиться им и выбрать для макияжа синюю и фиолетовую помаду. Следовать такому совету уже сейчас или дождаться Хэллоуина – выбор за тобой.

Как видишь несмотря на то, что в моде естественность, варианты все же возможны. Самое главное – следи за состоянием кожи, ведь идеальная кожа – это уже залог успеха в любом макияже.

Теперь ты готова во все оружия, ведь ты знаешь все о модном макияже 2022 – дело осталось лишь за тобой… Вперед, за профессиональной косметикой!

Related posts
Beauty

Золотая лихорадка для красоты.

Золото — драгоценный металл, который веками будил…
Читать далее
Beauty

Южный тип красоты. Какие цвета подходят?

Южная красота — в чем ее особенности?Наиболее…
Читать далее
Beauty

Макияж "Весна 2022"

Выбрать макияж для весны 2022 года совсем не сложно. Вы…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeautyLifestyle

Всё о контурной пластике губ

Стоит почитать...