BeautyМода

10 главных трендов сезона осень-зима 2021/2022.

В коллекциях сезона осень-зима 2021/2022 можно встретить как трикотажные платья и уютные вязаные жилеты, так и яркие монограммы и смелые интерпретации костюмов. Осень не охладила пыл дизайнеров создавать одежду с еще большим энтузиазмом. После года в изоляции и еще одного сезона диджитал-показов, в индустрии моды сила и энергия ощущаются только острее. Мини-платья с бахромой, сверкающие наряды в оттенке серебра, яркие цвета и незаурядные принты – WOW Magazine собрал 10 главных трендов сезона осень-зима 2021/2022, которые должны быть в гардеробе любой модницы.

1. Бахрома

Бахрома вновь стала актуальным трендом, вернувшимся из прошлых сезонов. . Этот ковбойский декоративный элемент не собирается сдавать свои позиции. Бахрому теперь можно встретить не только на замшевых сумках, но и на базовых платьях с длинным рукавом, замшевых парках и пончо. Шелковые нежные нити – это лучшее решение не только для вечерних выходов, но и для повседневных образов.

Fendi

Hermes

Coperni

2. Эко-мех

В новом сезоне без искусственного меха, двубортного пальто и oversize-шубы — не обойтись. И чем объемнее и пышнее, тем лучше. Тренд на осознанное потребление и экологичность набирает обороты с каждым новым сезоном. Все большее количество брендов стало отказываться от натурального меха в пользу искусственного, а streetstyle-звезды и вовсе уже не один сезон носят лишь только искуственные эко-шубы. Помимо пушистых варежек, мягких сумок и обуви дизайнеры предложили нам теплые и уютные шубы, в которые будет крайне приятно кутаться в рекордные минусовые температуры.

Prada

Dries Van Noten

Miu Miu

3. Облегающие комбинезоны

Кэтсьюты — это разновидность комбинезонов, плотно облегающих тело. Популярность этой вещи, которую раньше можно было встретить только на занятиях йогой , объясняется пандемией и неожиданным локдауном в прошлом году. В случае с комбинезонами вам не придется долго думать над образом, к тому же, в цельном комбинезоне можно максимально комфортно проводить весь день дома. Правда, дизайнеры отказываются причислять эту вещь к домашнему гардеробу и показывают, как стилизовать ее для выходов по особому случаю в новом сезоне еще больше, чем стоило ожидать.

Salvatore Ferragamo

Prada

Emilia Wickstead

4. Лавандовый

Не такой яркий, как фиолетовый, но в тоже время мягкий и нежный лиловый вступает в модную игру. Одним из ключевых цветов осени и зимы станет лавандовый, который на удивление легко комбинируется со сдержанной ахроматической палитрой и отлично дополнит нейтральные оттенки. Магический и притягивающий взгляд, он легко может стать основой осеннего гардероба. Весенняя сирень, пыльная лаванда или черничный макарун — в новом сезоне в почете будут все оттенки. Роскошные шелковые платья, двубортные пальто с поясом, подчеркивающим хрупкость силуэта, и даже «дутые» пуховики и брюки, пришедшие из амуниции лыжников и сноубордистов, — лиловый окрасил все элементы осенне-зимнего гардероба.

Givenchy

Jil Sander

Miu Miu

5. Грубый деним

Деним все так же актуален каждый сезон, но в осенне-зимних коллекциях бренды сделали ставку именно на raw denim — необработанную джинсовую ткань. Лучшим осенним решением станет «канадский смокинг» — denim total look в темно-синем цвете. Свои варианты тренда представили Ottolinger, Bevza и Hermes. Джинсовый элегантный костюм на работу? Легко! Теперь не придется выбирать между стилем, элегантностью и практичностью.

Hermes

Ottolinger

Bevza

6. Серебро

Кристаллы пайеток и ансамбли сверкающих камней заждались своего яркого выхода в свет. Спортивные брюки, худи и любимые кроссовкиуже порядком надоели. Металлизированные платья и комбинезоны будут гармонично смотреться с высокими кожаными сапогами, пушистыми сумками и даже брюками-клеш не только на званый вечер Black Tie.

Louis Vuitton

Chanel

Sportmax

7. Вязка

Ключевой тенденцией нового сезона стал трикотаж во всех проявлениях — и чем больше вязаных и мягких вещей будет в вашем образе, тем лучше. Если раньше он в основном находил свое отражение в топах и сорочках-поло, глобальная пандемия дала ему новый виток популярности. Макси-платья, незаурядные комплекты, кникерсы, обувь и даже сумки – лучший выбор для загородного отдыха. И конечно, не обойтись без теплых спортивных курток и ботинок-хайкеров. С помощью одежды из трикотажа можно создать по-настоящему нарядный образ.

Fendi

Balmain

Acne Studios

8. Яркие цвета

Цвета и оттенки — ключевой мотив сезона. И в своих коллекциях модные Дома делают ставку на цветотерапию: желтый, как завещал Pantone, насыщенный оранжевый или неоново-фиолетовый — лучшие претенденты на место наскучившим нейтральным оттенкам, присущим осеннему гардеробу. Вдохновиться на стилизацию советуем коллекциями Versace, Proenza Schouler и Salvatore Ferragamo.

Proenza Schouler

Salvatore Ferragamo

Versace

9. Экстрадлинные рукава

Рукава свитеров и джемперов в коллекциях осенне-зимнего сезона приобрели размер XXL. Экстрадлинные модели можно было заметить на шоу Acne Studios, Balmain и Loewe. Правильно подчеркнуть аккуратную небрежность образа помогут юбки-карандаш, остроносые туфли-лодочки и крупные украшения.

Balmain

Loewe

Acne Studios

10. Шелковые платки

Шелковые платки-косынки возрождают эстетику классической элегантности. Принты и оттенки, представленные дизайнерами, неисчислимы, поэтому понравившийся вариант найдут как любители однотонных моделей, так и принтованных единиц. Комбо шелкового платка и берета будет смотреться особенно эффектно — вдохновиться на стилизацию предлагаем показом Philosophy di Lorenzo Serafini.

Philosophy di Lorenzo Serafini

Dior

Max Mara

Related posts
Beauty

Золотая лихорадка для красоты.

Золото — драгоценный металл, который веками будил…
Читать далее
Beauty

Южный тип красоты. Какие цвета подходят?

Южная красота — в чем ее особенности?Наиболее…
Читать далее
Beauty

Макияж "Весна 2022"

Выбрать макияж для весны 2022 года совсем не сложно. Вы…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeautyWow AwardsСветская хроника

«WOW Beauty Expert 2021»

Стоит почитать...