Beauty

Цветотипы внешности и вся правда о них

Women collage beauty different hair color hairstyle beautiful females portrait set

Тема цветотипов внешности довольно объёмная, подчас вызывающая множество горячих дебатов среди стилистов. Давайте попробуем вникнуть в основы такого процесса, как цветотипирование, а также, попытаемся самостоятельно определить, к какому цветотипу относится внешность того или иного человека.

Для чего вообще нужно знать о цветотипах?

Разумеется, очень многим из нас хочется уметь одеваться так, чтобы выглядеть максимально гармонично, ухоженно, свежо, молодо и элегантно. Корректное определение цветотипа внешности – это, пожалуй, самый главный шаг в сторону гармонии.

Зачастую, при упоминании этого термина, в наших беспокойных умах всплывает небезызвестный «сезонный метод» анализа, основанный на делении внешности людей на четыре группы, согласно временам года: осень, зима, лето, весна. Дело в том, что сам по себе метод неплох, но в виду его популяризации, в нём появились существенные искажения. Главное из таких искажений состоит в том, что во внимание принимаются цвет глаз и волос, а это в корне неверно.

Цветотип – это наша константа, то, с чем мы рождаемся и идём по жизни. Цветотип – это наш подтон кожи (тёплый или холодный) и насыщенность цвета глаз и волос (яркая и приглушённая). Обратите внимание, именно природная насыщенность, но никак не цвет. То есть, даже если мы загорим, перекрасим волосы и вставим цветные линзы, наш цветотип останется неизменным.

Разобравшись с тем, что такое цветотип, возникает резонный вопрос: как его определить?

Ответ: с помощью профессионального колориста.
Конечно, данный ответ удовлетворит немногих, но, тем не менее, именно специалист сможет дать наиболее точную характеристику вашего цветотипа. И, что немаловажно, делать это нужно только очно. Предложение онлайн-цветотипирования заманчивы, но, увы, далеко не так эффективны.

И всё же, при всей сложности технологии, подобный анализ можно попытаться сделать самостоятельно. Если же ваш цветотип вам давно известен, при желании можно себя перепроверить.

Итак, нам понадобятся:

  • естественное дневное освещение (с этим строго),
  • зеркало, в котором можно хорошенько рассмотреть своё лицо,
  • цветная бумага (чем больше цветов, тем обширнее будет анализ, а значит, больше шансов попасть точно в цель).

Прежде чем перейти к самому процессу, ещё капля теории. Разберемся, какие цвета относятся к тёплым, а какие – к холодным. Температура цвета определяется наличием соответствующего подтона, – тёплого оранжевого или холодного синего. Таким образом, тёплые цвета – те, в которых присутствует оранжевый пигмент, а холодные обязаны своей температурой синему пигменту.

Важный момент: синий цвет может быть как холодным, так и тёплым. Оранжевый же, при любых обстоятельствах остаётся тёплым.


Итак, мы подобрались к сути. Попытаемся самостоятельно, в домашних условиях определить свой цветотип. Для подбора одежды и аксессуаров нам достаточно двух характеристик внешности: температура (тёплая или холодная) и насыщенность (светлая, яркая, приглушённая, тёмная). Процедура такова: в наборе цветной бумаги выбираем один тёплый и один холодный цвет. Как показывает практика, проще и понятнее всего работать с сапфировым синим и оранжевым цветами. Берём удобное зеркало, поворачиваемся лицом к источнику дневного света и поочерёдно прикладываем листы цветной бумаги к лицу. Наблюдаем, как реагирует кожа на тёплый и холодный цвета. Очень большое значение имеет отсутствие макияжа, об этом нужно позаботиться заранее.

Определившись с температурой, возвращаемся к набору цветной бумаги и подбираем оттенки. Предположим, мы определились, что с синим цветом кожа выглядит свежее. Подбираем к синему цвету оттенки из набора бумаги: светлый, яркий, приглушенный и тёмный. Чем больше листов в наборе, тем легче подобрать нужный оттенок. Прикладываем поочерёдно каждый листочек к лицу и наблюдаем, как меняется картинка в отражении. Чаще всего отличия бывают очевидны. Помните, что мы рассматриваем цвета, находящиеся в непосредственной близости от лица. Цвета брюк или юбки хоть и важны, но на оттенок кожи практически не влияют.

Если у вас получилось определиться с цветотипом, знайте, что противоположные цвета никоим образом вам носить не запрещается. Просто с ними вам придётся приложить немного больше усилий для того, чтобы выглядеть на все сто. Однако настоящее мастерство заключается в том, чтобы уметь обыгрывать любой цвет и оттенок, и выбор всегда остаётся за вами.

Читать еще

Related posts
Beauty

Самые дорогие косметические процедуры.

Маска с черной икрой Богатые дамы считают, что маска…
Читать далее
Beauty

Самые дорогие косметические процедуры

Маска с черной икрой Фото: https://ashbydodd.com/ Богатые дамы…
Читать далее
Beauty

Эксклюзивное интервью Ольги Лариной, владелицы клиники "Тори" и журнала "WOW"

Кстати, парадокс, столько времени я работала в…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Lifestyle

История европейских часов

Стоит почитать...