LifestyleРазное

Типы Красного вина

Glass of red wine on wine barrel shot with dark background

Красное вино – самая популярный и предпочтительный тип вина во всем мире. Но не многие люди знают о различных видах красного вина. Вина классифицируются в зависимости от винограда, из которого они произведены, и области, в которой они готовятся. Когда на бутылке упоминается только один сорт, это называется «сортовое вино». Такие вина названы в честь винограда, и первая буква будет заглавной. Читайте дальше, чтобы узнать о различных видах красного вина.

Сира / Шираз (произносится как Си-Ра / Шир-Оз)

Вино Сира, также известное как Шираз, широко производится в таких местах, как Долина Роны (Франция), Калифорния и Австралия. Сира известна своим богатым ароматом и темным цветом. Вкус обычно насыщенный, фруктовый из черной смородины. Сира является одним из самых распространенных сортов винограда. В зависимости от местоположения и ферментации винограда, он используется для производства пряного, сложного вина или простого вина. Вино Шираз обычно используется для производства одних из лучших сортов вина в мире с темным цветом и богатым ароматом и вкусом.

Мерло (произносится как Mehr-Low)

В наши дни люди предпочитают Мерло из-за того, что оно имеет очень мягкий и легкий вкус. Виноград Мерло может быть использован для изготовления вина Мерло, а также смешан с другим виноградом для производства некоторых действительно хороших вин. Прохладный стабильный климат предпочтительнее для выращивания винограда Мерло. Он в изобилии выращивается в Италии, Румынии, Калифорнии, штате Вашингтон, Чили и Австралии. Типичный аромат этого вина напоминает вкус черной вишни и трав.

Каберне Совиньон (произносится как Cah-burr-Nay Sow-vee-Nyoh)

Каберне Совиньон, считается одним из лучших сортов вина, признанных во всем мире. Он ферментируется в дубовых бочках, что придает ему уникальный вкус. Виноград Каберне Совиньон – самый распространенный сорт винограда в мире. Для выращивания виноград нуждается в достаточном количестве солнечного света и хорошо дренированных почвах. Предполагается, что это вино обладает лечебными свойствами, а при умеренном употреблении должно приносить пользу здоровью, например, предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

Пино Нуар (произносится как Пи-Ноу)

Редкий сорт Пино Нуар известен как самый благородный сорт красного вина. Этот редкий виноград не очень легко выращивать, и он производится лишь в некоторых местах, таких как долина Луары, Калифорния, Орегон и Новая Зеландия. Виноград Пино Нуар является одним из старейших сортов, которые выращивают. Часто бывает так, что родительская пара винограда может давать плоды, которые могут совершенно отличаться по размеру, вкусу, цвету и даже аромату.

Zinfandel (произносится как Zin-fan-Dell)

Это одно из самых универсальных вин и выращивается только в Калифорнии. Он используется для производства красных, а также белых вин. Виноград Зинфандель имеет красную кожуру и очень сочную текстуру. Кожа, как правило, довольно тонкая, и если его вовремя не собрать, он может быстро сгнить. Он растет в плотных пучках, а фрукты имеют большую глубину вкуса.

Санджовезе (произносится как Сан-Джо-Вай-Зай)

Вино Санджовезе производится в Тоскане (Италия) и Калифорнии. Обладает сильным сливовым и ягодным вкусом и является одним из важнейших сортов винограда. Ягоды винограда черного цвета и широко выращиваются в Италии. Этот виноград обычно дает высокую урожайность, хотя для созревания требуется время. Из виноград Санджовезе производят вина со средней и высокой естественной кислотностью.

Барбера (произносится как Бар-бэр-ах)

Хотя у него такие же атрибуты, как у Мерло, он не так популярен. Это универсальное вино, которое производится в Калифорнии в больших масштабах. У этого вина шелковистая структура, сочный фруктовый вкус сливы и только правильное количество кислотности. Виноград, который используется для производства вина Барбера, является сочным черным, который растет в длинных плотных гроздьях.

Читать еще

Related posts
LifestyleМода

Главные тенденции сезона весна-лето 2021

Сон-час Пандемия и глобальный локдаун не могли не…
Читать далее
LifestyleСелебрити

29 октября, в Усадьбе «Тайны Рублева» прошло самое грандиозное мероприятие этого года «WOW AWARDS 2020».

Шеф редактор и издатель WOW Journal Олеся Кожина-Бословяк…
Читать далее
Разное

Еда и геном: какая связь?

Наше здоровье зависит от того, что мы едим. Этот тезис…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Beauty

Цветотипы внешности и вся правда о них

Стоит почитать...