Кстати, парадокс, столько времени я работала в пластической хирургии, но менять в себе я никогда ничего не хотела. Я много всего насмотрелась, поэтому желания не было. Я знаю, как сложен реабилитационный период после операции, поэтому нет
Недавно состоялась потрясающая встреча с не менее потрясающей Ольгой Лариной. Я ждала этот день очень давно, ведь Ольга – это женщина с большой буквы. Наша встреча была назначена в лучезарном ресторане «Эрвин» в самом центре нашей столицы. Когда я увидела Ольгу, на секунду, мне показалось, что все остановилось. Мгновение замерло, а время обратилось вспять, ведь великолепная блондинка с изысканным чувством стиля уже стояла на пороге. Ну что, я вас заинтриговала? Уверена, это так. Встречайте, с бурными овациями, директор клиники эстетической медицины «Тори» и просто сноншибательная красотка – Ольга Ларина.

Начну свой рассказ, наверное, с того, что родилась я в Мордовии в городе Инсар, в «рубашке», как говорила мама. Детство было не простое. В 6 лет мне приходилось проходить сложный, а иногда и опасный пусть к школе, которая находилась в 5 километрах от дома. «Зима, осень, собаки, гуси, индюки — я иду» — вспоминает Ольга. Кстати, буквально недавно я проанализировала и осознала – это был вопрос риска, ответственности и самостоятельности. Ольга рассказывает, что страха не было. Рисковать или нет, она уже принимала решение с 6 лет. «Природа для меня – это все. Это вдохновение, это ответы на вопросы». Я считаю себя путешественником, который не боится таких мест, где не ступала нога туриста. Например, глубины Кении или Африки. Кстати, в прививки от малярии наша героиня тоже не верит. Говорит, что это всего лишь миф.
В 8 лет я с семьей переехала в Подмосковье – в город Гжель, где и получила свою первую зарплату в размере 80 рублей. Кстати, героиня признается, что это ее вторая родина среди болотистых лесов.
Если говорить о лидерстве, то уже в 4 классе я занимала почетную должность: Председатель совета отрядов. Однажды, был интересный случай. Я обратилась за помощью в партию, написав в газету «Пионерская правда». «Не могла справиться с некоторыми пионерами. И к своему удивлению получила ответ, что не за все я ответственна, и каждый пионер самостоятельно должен принимать решения за свои поступки» – увлеченно рассказывает Ольга.
Моя юность была очень интересной, всегда вспоминаю ее с приятной дрожью. Поступила в Коломенский институт на Филологический факультет педагогического отделения, в 17 лет вышла замуж, в 20 лет родила первого ребенка. Ольга признается, что из-за бешеной любви и лени бросила институт. Зато уже в зрелом возрасте отучилась финансовому менеджменту. Также я работала в школе у девятиклассников, хотя сама была не особо старше ребят. Чтобы подружиться с детьми, я прочитала детям Оду Ломоносова «К Императрице», после чего меня приняли «за свою». А зарплату я измеряла в шоколадных конфетах. С медициной судьба свела меня интересным образом — это была чистая случайность, я вообще не ожидала такого поворота событий. В 2003 году открылась «Стоматологическая клиника Доктора Осипова», там нужен был бухгалтер, хотя я не особо понимала, что такое бухгалтерия. «Но училась, и все получилось» — признается Ольга. Вот так я и начала работать в медицине. Мы, кстати, до сих пор дружим, как единая семья. Я поняла, что в «Клинике Тори», мне также удалость создать атмосферу сплоченности, единства и легкости зарабатывания денег, как и тогда. Кстати еще работалав Клинике Пластической хирургии доктора Артура Владимировича Лабакина, вспоминает наша героиня.

Работала я в пластической хирургии достаточно долго, в общей сложности 8 лет. Сначала финансовым директором, а в другой клинике исполнительным. Везде были сильнейшие команды, самые лучшие врачи. Вообще Ольга признается, что ей везет на людей. «Я ценю сильных, я их уважаю». Я за честность, за открытость.
Кстати, парадокс, столько времени я работала в пластической хирургии, но менять в себе я никогда ничего не хотела. Я много всего насмотрелась, поэтому желания не было. Я знаю, как сложен реабилитационный период после операции, поэтому нет. Я вообще думаю, что это медицина прихоти. Пластическая хирургия не исправляет уродства, все у нас в голове. Девушка думает, что если сделает себе грудь, то она сразу выйдет замуж. Но ведь это совершенно не так. Однако есть совсем другие случаи, такие как пожар или авария. Человеку, правда нужно, что-то скорректировать, убрать шрам или спрятать уши. И вот тогда хирургия спасает. Человек реально доволен, это действительно крутой результат.
А так, честно признаться, многие сотрудники делают себе и грудь, и ринопластику, и блефаропластика. Все пробуют. У меня, скажу откровенно, есть в планах сделать блефаропластику, но уже полтора года не могу до этого дойти. Это подтяжка век, которая делается под местной анестезией. Пару дней и уже можно на работу.
Позже, после 8 лет в клинике мне пришлось по некоторым обстоятельствам уйти «в никуда». В течение месяца я искала работу и вновь случайно меня пригласили на переговоры в «Тори». Я как-то сразу поняла, что я хочу тут работать. Меня позвали финансовым директором. На тот момент, «Тори» была парикмахерской, поэтому я предложила открыть клинику. Мне поверили. В лето мы начали грандиозный ремонт, все сломали, все переделали. В 2017 году 21 сентября мы закатали грандиозное открытие, где было много партнеров, звезд, коллег, все пришли из уважения ко мне. Именно тогда был старт. Мы взорвали рынок за год, мы загремели.
Более того, вопрос кадров всегда был актуален для меня, но моя команда пошла за мной. Я действительно начала растить «звезд». «Я пригласила всех тех врачей, с которыми я раньше работала. Они приняли решение и пошли за мной». Но звезда на нашем рынке – это плохо. Всегда со знаком минус. Я решила изменить взгляд на звездность, я считаю, что это неправильно.
Кстати, хочу подчеркнуть, что я за мотивацию сотрудников. У нас возникла определенная корпоративная культура. Умение слушать и слышать – это самое сложное в работе руководителя. У меня дверь всегда открыта, часто приходят просто обняться, просто поболтать. Поэтому отношения у нас с сотрудниками хорошие – «дружеские».
Но семьями мы не дружим. Тут главное уважение. Я знаю, что многие общаются, многие семьями. Но со мной такого нет, я не позволяю. Я пытаюсь не переходить черту субординации. Хотя у нас есть правило, мы все любим отмечать дни рождения. Без алкоголя, безусловно. У нас традиция, мы накрываем огромные столы, ведь хорошо покушать любят все!

Что касается руководительства, то в подчинении у меня 52 человека. Кстати, тоже есть традиция, всегда, со всех конференций, с разных стран, все привозят гостинцы. «У нас на кухне всегда все есть» — признается наша героиня.
Также, очень важная тема, как мне кажется, это зарплата, бонусы и разные мероприятия . У меня есть такая фишка. У нас каждый месяц объявляется лидер производства — тот, кто больше всех заработал. Вот именно он покупает на всех пироги, а мы их уже едим. Ну и, конечно, у меня есть и денежная мотивация. Также наши партнеры выделают нам бюджет на разные мастер классы, мероприятия, конференции. Мы всегда участвуем в самых крутых ивентах. Вообще я считаю, что самое главное понять мотивацию сотрудника, ведь это далеко не машины и квартиры. Я за теорию разумного эгоизма: «Мне хорошо от того, что хорошо другим», признается героиня.
Свой бизнес, реклама, деньги – это все очень интересно, но в то же самое время и безумно сложно. Вообще, чтобы открыть что-то свое, нужно вложить не только много усилий, но и также много денег в рекламу. На самом деле, нет никаких универсальных рекомендаций по поводу продвижения своего дела на начальных этапах. Что касается нас, то мы стараемся заявить везде о себе, по всем фронтам. С блоггерами мы почти сейчас не работаем. Раньше да, мы приглашали их массово, и это приносило свои плоды. Работали по бартеру, без шаблонов. Многие, кстати, ходят к нам и по сей день. Что касается Инстаграм, то он уже не так актуален, там безумная конкуренция. «Все зависит от головы главы компании» — вот это реально главное. Сейчас эра не работодателя, а работника. У него есть своя клиентская база, с которой он, скорее всего, придет на новое место. Нужно создавать такие условия, чтобы ему здесь было комфортно, чтобы он не смотрел на соседа. Раньше все сидели на одном месте, сейчас же – все иначе. Они выбирают тебя, не ты их.
У нас также есть и молодые специалисты. Я не боюсь их брать к себе на работу. Просто для примера, давайте возьмем наших самых именитых и крутых врачей. Они тоже когда-то ко мне пришли «нулевые». У них никого не было, никакой клиентской базы. Я просто дала им право на ошибку, возможность работать — я просто поверила в них. Всем надо учиться работать, это нормально. У нас все построено так, что любой, даже сильный, может спросить у слабого, о чем-то, и все будет окей.
Хочу еще рассказать о нашей идее фикс. У нас есть свой корпоративный флаг. И я, и все сотрудники ездят с этим флагом по всему миру, делают с ним фотографии. Это же своего рода тоже реклама!
Еще у нас есть два главных корпоратива, которые мы с коллегами всегда отмечаем. Один из них — это День медика, нам нравится проводить его в Сосновом Бору. У нас вообще творческий коллектив, все сами готовят, шьют костюмы, придумают шутки. Ну и, конечно, Новый год .
Ну и в заключении хочу поделиться с вами немного «личным».
Я хочу увидеть весь мир (сейчас я это сделала почти на половину). С семьей или без, неважно. Я честно говорю, самое большое богатство для меня — это комфортные, интересные путешествия. Я всю свою зарплату спускаю на них. У меня нет машины, я спокойно езжу на метро или такси, нет какой-то нереальной квартиры, бриллиантов. Я в этом плане простая. Также Паппу и Новая Гвинея моя мечта! Мне не важно, куда и как далеко! Клинику я, кстати, открывать свою не хочу, в моей жизни достаточно бизнеса.
Любимые бренды в одежде: Раньше носила Hugo Boss, обувь Salvadorro Feragammo и Loro Piano (мне главное, чтобы было удобно). Вообще, часто шью вещи.
Самый яркий момент в жизни это — рождения ребенка, безусловно. Девочка Даша.
Книги — это отдельная и очень важная тема для меня. Не помню уже, о чем книга, но помню название «Овод». Мне было 10 лет, я как раз тогда переживала первую любовь. «Овод» произвел на меня огромное впечатление. А потом мне попалась книга Олега Игоревича Жданова «Менеджмент Жизни», после которой все изменилось. И, кстати, скоро выйдет моя книга «Ступени» — роман-биография с художественным вымыслом.
Из звезд нашу клинику посещают: Лариса Вербитская, Вуличенко Екатерина, Кирилл Андреев с его супругой, Юля Снегирь (Наше рекламное лицо компании), Анжелика Агурбаш, Алла Кутюр – наши частые гости в клинике. Всегда им рады.
А также, признаюсь вам, безумно хочу познакомиться с Аллой Пугачевой и сходить с ней на ужин. Для меня она как вождь. Она может повести людей за собой. Мы как-то с ней похожи, я это чувствую.
