Beauty

Самые распространённые мифы о красоте

Brunette girl with perfect makeup. Beautiful model woman with curly hairstyle. Care and beauty hair products. Lady with braided hair. Model with jewelry. Turquoise background

Желая выглядеть вечно молодыми, женщины всего мира не жалеют ни сил, ни времени, ни денег. Как раз на последнем больше всего наживаются нечестные производители косметики и владельцы салонов красоты. Именно они являются создателям самых распространённых мифов о женской красоте. Но есть ли смысл во всех этих процедурах и неоправданно дорогой косметике на самом деле?

Миф № 1:

Во избежание ранних морщин, уколы красоты следует делать уже после 25.
Естественный процесс старения в наше время вызывает панику у представительниц прекрасного пола. В надежде избежать необратимого появления морщин и прочих симптомов старения все больше и больше женщин в возрасте после 25 лет и даже младше прибегают к омолаживающим уколам. Косметологи, в свою очередь, обещают непревзойдённый эффект уже после первой процедуры, но, по факту, в молодом возрасте эти уколы абсолютно не рекомендуются, так как делают кожу очень уязвимой к негативным внешним проявлениям, и даже могут оставить микротравмы.

Миф № 2:

Азиатская косметика в разы качественнее европейской.
В последнее время азиатская и корейская косметика все чаще вытесняет европейскую на международном рынке. Большинство красавиц, делая выбор в пользу корейской косметики, аргументируют это тем, что большинство их косметики состоит из натуральных веществ. Этот факт сложно оспорить, но и забывать о том, что в Европе и Азии слишком разнятся погодные условия, тоже не стоит. В связи с этим, азиатская косметика вряд ли поможет справиться с акне, ранними морщинами или провисаниями кожи, так как с этими проблемами практически не сталкиваются восточные девушки.

Миф № 3:

Обертывания и массажи как единственный способ избавления от целлюлита.
«Апельсиновая корка» — один из самых больших страхов современных женщин. Целлюлит можно обнаружить как у достаточно взрослых дам, так у совсем юных девушек. Многие ошибочно считают, что единственным эффективным способом лечения этого недуга являются специальный массаж, кавитация, обертывания, криолиполиз и всевозможные скрабы для тела. Но так ли это на самом деле?

Пожалуй, ключевой момент, влияющий на здоровье кожи человека, – это рациональное питание. В данном случае имеется в виду употребление противовоспалительных протеинов, которые содержатся в курице, чечевице, грибах, спирулине, лососе, овощах и фруктах. Продукты, в состав которых входят простые углеводы, а также соль и сахар, стоит полностью исключить из рациона.

Не нужно забывать и про спортзал – регулярные тренировки делают кожу гладкой и подтянутой, повышают тонус мышц и улучшают кровообращение. Полезными также будут занятия пилатесом, йогой, гимнастикой и посещение бассейна.
Очевидно, что современная индустрия красоты наполнена всевозможными мифами и клише, поэтому нужно тщательно относиться к каждому своему действию, будь то выбор новой помады или решение лечь под нож пластического хирурга. Ведь в противном случае можно не только лишиться всех своих сбережений, но что еще хуже — навредить собственному здоровью.

Читать еще

Related posts
Beauty

Самые дорогие косметические процедуры.

Маска с черной икрой Богатые дамы считают, что маска…
Читать далее
Beauty

Самые дорогие косметические процедуры

Маска с черной икрой Фото: https://ashbydodd.com/ Богатые дамы…
Читать далее
Beauty

Эксклюзивное интервью Ольги Лариной, владелицы клиники "Тори" и журнала "WOW"

Кстати, парадокс, столько времени я работала в…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *