Wow AwardsИнтервьюСветская хроника

Счастливый Дмитрий Викторович – почетный член жюри Четвертой ежегодной премии «WOW SUCCESSFUL AWARDS 2021»

Счастливый Дмитрий Викторович

Дмитрий, расскажите о себе, о своей семье.

Я вышел из простой советской семьи: мама педагог, родом из Краснодара, с Кубани. Отец электрик, родом из Сибири. Родился я в городе Ангарск Иркутской области 23 марта 1978 года. У меня также есть сестра, которая старше меня на 9 лет. Мама работала воспитателем в детском саду, затем переучилась на технолога химического производства. Папа работал электриком.

Главными учителями в своей жизни я считаю свою маму и… рынок. Я начал зарабатывать деньги уже в 7 лет, причем зарабатывал больше, чем мои родители и все это благодаря маме, которая воспитала во мне осознанность, а также ответственность за свои поступки с раннего возраста.

В школьные годы самыми значимыми преподавателями для меня были тренер в спортивной секции, которую я посещал и бабушки на рынке, называвшие меня «сыном полка». Я очень многому от них научился: продавать, общаться с людьми, налаживать контакты, отстаивать свою точку зрения. Для меня это была самая настоящая и эффективная школа жизни.

Какое у вас образование?

Я окончил школу, а затем техникум по специальности бухгалтер аудитор. Имею незаконченное высшее образование по специальности «Маркетолог мастер организации бизнеса» в Региональном финансово-экономическом институте.

С чего начиналась ваша карьера?

Я никогда не работал по найму, но зато создал очень много различных бизнесов. Развил сеть цветочных салонов в городе и по области, создал ряд различных предприятий, где занимался практическими всеми видами деятельности. У меня есть опыт и навыки ведения любого вида бизнеса: это и производственные предприятия, и строительный бизнес, общепит, продукты питания. В 13 лет в моем подчинении было больше 100 человек.

В последнее время я работал с одним из крупных инвестиционных фондов в должности руководителя инвестиционного департамента, отбирал проекты для инвестиций, которые за 6 месяцев давали чуть ли не 100% капитализации по бизнесу.

У меня также есть своя юридическая консалтинговая компания, где я создал юридическую структуру инвестиционного холдинга. Компания выстраивает работу по оптимизации и эффективному управлению бизнес-процессами, это стопроцентный консалтинг. Компания может предложить действующему бизнесу варианты оптимизации каких-либо процессов. Как правило, для того, чтобы оптимизация проходила в рамках закона, необходимо создавать определенную холдинговую структуру, – это может быть несколько компаний. Но нужно понимать, ради чего это делается и сколько средств можно в этом формате сэкономить. Если все правильно выстроить и повысить эффективность, то прибыль собственника также увеличится. Второй момент, важный для собственника бизнеса, это сохранность активов. Сегодня я  позиционирую себя как многопрофильного и профессионального инвестора.

У вас есть дополнительное образование? Возможно, проходили какие-то тренинги?

Дополнительного образования достаточно много, это постоянное обучение на разного рода тренингах, в том числе личностного развития, на специализированных и узко профильных тренингах, посвященных конкретным инвестиционным инструментам. Два раза в месяц я обязательно посещаю какие-либо тренинги и получаю новые знания, которые применяются на практике, потому что рынок меняется и невозможно без постоянного обучения быть актуальным и понимать, что происходит на нем.

Дмитрий, есть ли у вас какие-либо регалии, достижения?

Я являюсь автором книги «Азбука денег», создателем онлайн школы «Про деньги» сообщества «Клуб счастливых людей». Я  счастливый муж и многодетный папа. Также у меня есть награды: Звание бизнесмена года в 2018 и 2019 году, 4 ордена (орден Русской земли, орден за успешное управление, орден Бизнес славы и орден Звезда экономики России).

Также я являюсь экспертом в различных печатных изданиях, часто выступаю приглашенным спикером на различные международные большие семинары, выступал в международном клубе с аудиторией 17000 человек.

Сейчас я получаю от Государственной думы диплом «За вклад, внесенный в развитие онлайн-образования и повышение финансовой грамотности населения России», также был персоной номера журнала “Я эксперт”, был приглашенным гостем в программу «Секреты миллионеров». В этом году я участвую в премии журнала PERSONO в номинации «Самый успешный инвестор». Меня также приглашают выступить на экономическом факультете при правительстве РФ.

Расскажите более подробно про свои проекты. Чем вы сейчас занимаетесь?

Сейчас у меня есть несколько предприятий по производству термопанелей и гибкого камня и других отделочных материалов. Есть предприятия, которые работают в сфере экологии: это переработка покрышек, бывших в употреблении. То есть, это их утилизация с получением материала, который далее идет для изготовления другой продукции.

Более того, есть консалтинговая компания, деятельность которой направлена в первую очередь на легализацию российского бизнеса и воспитание понимания у людей, что возможно работать легально и платить меньше налогов, – это как раз создание холдинговых структур и выстраивание определенных бизнес процессов.

Сейчас одно из таких мощных направлений, это регистрация интеллектуальной собственности различных форматов, то есть капитализация интеллектуальной собственности, использование оптимизации налогообложения. Это отдельный большой тренд, который только входит на рынок, я и мои партнеры уже являются экспертами в этой области.

Что же касается семьи? Поделитесь.

Мы в браке с супругой уже 9 лет, у нас трое деток, – старшему сыну 7 лет, дочке 5 лет и младшему сыну 2 года. Мы очень много путешествуем, постоянно развиваемся, пишем, друг другу песни, делаем подарки. Мы очень творческие и креативные люди.

Есть ли в вашей семье какие-либо девизы, которых вы придерживаетесь?

В нашей семье есть очень много девизов, которые показывают наши ценности и один из них – это «Хорошее, это враг лучшего». Есть еще такие девизы, как «Результат не врет», «Возможно, не возможное и невозможное возможно» и «Наша позиция по жизни и в бизнесе – это сделать свою жизнь шедевром». Любой человек может это осуществить, и мы предлагаем каждому человеку, входящему в наше сообщество, изменить свою судьбу и сделать свою жизнь шедевром, превратив ее в то, что он сам себе желает.

Мы знаем, что вы занимаетесь благотворительностью. Расскажите об этом.

Благотворительность, это неотъемлемая часть бизнеса. Мы помогаем нуждающимся, когда к этому лежит сердце. На нашей платформе мы создали отдельное направление в виде благотворительного фонда «Счастливая жизнь», где мы меняем саму структуру понятия благотворительности. Мы создаем благотворительный капитал, то есть это деньги, которые инвестируются в определенные активы, дающие ежемесячный доход. На этот доход мы помогаем людям, так как считаем, что деньги, пожертвованные один раз, не приносят пользу.

Мы выбрали определенную категорию людей: это дети с особенностями развития, онкологические больные, – ребятишки и взрослые. Это помощь в реабилитационных центрах, где помогают зависимым от наркотиков и алкоголя людям. То есть, мы практикуем разные форматы помощи.

Также мы помогаем детским домам, производим там разовые акции, оказываем помощь деткам в психиатрических клиниках, так что благотворительность является естественной частью нашей жизни!»

Related posts
Без рубрикиИнтервью

Олег Газманов о новом альбоме 7:0 в мою пользу. SUP-школа, Вейксёрф. О новом поколении.

О сапсерфинге, о новом поколении, о поздравлении…
Читать далее
ИнтервьюСветская хроникаСелебрити

Интервью Анжелика Агурбаш

Анжелика, давай поговорим сначала о пандемии. Как ты ее…
Читать далее
Светская хроникаСелебрити

Интервью Диджей SMASH

Андрей Ширман, более известный под псевдонимом SMASH…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wow Awards

Валерия Николенко – член жюри премии WOW AWARDS 2020

Стоит почитать...