Украшения

Топ-10 самых дорогих украшений в мире

10 Место

Эти великолепные часы – работа швейцарской компании по производству предметов роскоши Chopard. Вокруг циферблата выделяются розовый 15-каратный, синий 12-каратный и белый 11-каратный белый камень в форме сердца. При нажатии кнопки три цветных алмазных сердца, окружающие золотой циферблат, растворяются, как листья цветка при первом появлении утреннего солнца, полностью открывая золотой дисплей. Чтобы купить такие часы, вам необходимо иметь сумму в 25 миллионов долларов.

9. Ожерелье Hutton-Mdivani с жадеитом.

Это красивое зеленое колье – подарок богатого отца американки Барбары Хаттон на ее первую свадьбу с грузинским принцем Алексеем Мдивани. Изготовлением прекрасного свадебного подарка занималась французская компания Cartier. 27 бусин, каждая размером более 15 миллиметров, своим зеленым цветом обязана редкому нефритовому материалу, разновидности нефритовых драгоценных камней. Зажим изготовлен из желтого золота 18 карат, рубинов и бриллиантов. В 2014 ожерелье было продано на аукционе за 27,4 миллиона долларов.

8. Розовый бриллиант Граффа.

Этот камень привлекает внимание издалека своей редкой насыщенностью розового цвета. Этот камень весом 24,78 карата не случайно называют «одним из самых великолепных алмазов, когда-либо обнаруженных». В 2010 в Женеве, Швейцария, британский ювелир и владелец алмазной компании Graff заплатил 46 миллионов долларов за розовый камень, установленный на кольце. Таким образом, кольцо установило новый рекорд среди самых дорогих в свое время ювелирных изделий. После покупки Лоуренс Графф принял смелое решение заточить камень. Благодаря этому ему удалось устранить все недостатки, и камень стал темно-розовым весом 23,88 карата, безупречным снаружи и внутри.

7. Голубая луна Жозефины.

Обладая безупречным качеством и весом 12,03 карата, редкий фантастически яркий синий цвет делает камень “Голубая луна” уникальным драгоценным камнем. Из-за своих уникальных качеств камень был предметом специального аукциона в Женеве, Швейцария, в 2015 году. При продаже в 48,4 миллиона долларов он побил рекорды на сегодняшний день по самому дорогому бриллианту, став самым дорогим алмазом, проданным на аукционе на сегодняшний день, и самым дорогим бриллиантом в мире на сегодняшний день, независимо от цвета. Новым владельцем стал гонконгский миллиардер по имени Джозеф Лау, который купил бриллиант для своей 7-летней дочери Жозефины, в честь которой камень позже был назван «Голубая луна Жозефины». Под воздействием ультрафиолета камень излучает красную фосфоресценцию.

6. Бриллиантовое ожерелье Mouawad .

В центре этого ожерелья находится огромный драгоценный камень весом 407,48 карата из безупречного желтого камня. Алмаз был обнаружен ребенком в 1980 году, который играл поблизости с местом добычи драгоценных камней. Камень был выброшен как отходы из-за его огромных размеров. После смены нескольких владельцев бриллиант объездил весь мир на выставках, прежде чем достиг ливанской алмазно-художественной компании Mouawad. Она установила камень на колье из 18-каратного розового золота, усыпанного 91 белым бриллиантом различной формы. В золотом колье асимметрично размещены в общей сложности более 200 карат белых бриллиантов, которые создают форму, напоминающую виноградный лист, в результате чего все колье весит 637 карат. Ливанское творение, считающееся самым ценным колье в мире, с ценой в 55 миллионов долларов, было впервые показано на выставке ювелирных изделий и часов в Дохе, Катар, в 2013 году.

5 Место.

Этот красивый прямоугольный прозрачный голубой камень получил название от своего предыдущего владельца – сэра Филипа Оппенгеймера. Семья Оппенгеймер владеет компанией по торговле алмазами, которая является дистрибьютором 35% мирового алмазного сырья и дочерней компанией всемирно известной алмазодобывающей компании De Beers, которая также принадлежит семье. Голубой камень 14,71 карата изначально был установлен на подставку для колец Verdura Eight Blades, но после смерти Филиппа кольцо стало собственностью частного покупателя в 1999 году. Новый владелец внес небольшие изменения в огранку, отполировал камень весом 14,62 карата и поместил его на платиновое кольцо Verdura “Five Blades” с двумя маленькими белыми бриллиантами сбоку. В 2016 году на аукционе в Женеве, Швейцария, был побит предыдущий рекорд самых дорогих ювелирных изделий, проданных на аукционе на сегодняшний день. Новый анонимный владелец приобрел это творение за 57 миллионов долларов.

4. Розовая звезда De Beers.

В 1999 году был обнаружен на одной из шахт алмазного гиганта De Beers камень весом в 132,5 карата. Полировка продолжалась более двух лет, и в результате получился камень под названием «Розовая звезда», представленный публике в Монако в 2003 году. Самый крупный темно-розовый бриллиант весом 59,60 карата более чем в два раза превышает размер розового бриллианта Граффа. Его невероятный размер и высокая оценка качества и внутреннего совершенства являются одними из причин огромного интереса к нему. В 2013 в Женеве, Швейцария, выиграл аукцион с рекордной ставкой в 83 миллиона долларов, но консорциум выигравших покупателей впоследствии отказался. Впоследствии камень был продан на аукционе в Гонконге, Китай, за 71,2 миллиона долларов. Новым владельцем бриллианта стал председатель конгломерата Chow Tai Fook Enterprises, который переименовал бриллиант в «Розовую звезду CTF» и таким образом отметил 88-летие компании.

3. Бриллиант “Виттельсбах-Графф”.

История этого серовато-синего алмаза начинается с рудника в Индии. Ходят слухи, что король Испании Филипп IV из семьи Габсбургов подарил его своей дочери Маргарите Терезе Испанской в 1664 году, но первое упоминание о камне происходит 50 лет спустя в Вене. В 1772 году Мария Амалия Австрийская вышла замуж за Карла VII, представителя старейшего рода немецких дворян – Виттельсбахов, взяв в приданное бриллиант. В 1745 году он находился на рыцарском ордене Золотого руна. В 1806 году Максимилиан I Иосиф – первый король Баварии, поместил алмаз на свою королевскую корону, где он оставался до 1918 года. С 1931 года семья Виттельсбахов пыталась продать алмаз, а в 1951 году ей это удалось. Долгое время бриллиант находился в частных коллекциях, а в 2008 году Графф приобрел камень весом 35,56 карата за 23,4 миллиона долларов, что стало рекордом для своего времени. Бриллиант получил новую огранку, которая обеспечивает желаемый темно-синий цвет и качество внутренне совершенного алмаза в 31,06 карата. По оценкам экспертов, при этом камень потерял более 4,45 карата и имеет более чем 350-летнюю историю. Усовершенствованный бриллиант “Виттельсбах-Граф” был продан катарскому шейху Хамаду бин Халифе за более чем 80 миллионов долларов.

2. Бриллиантовая брошь-павлин от Graff Diamonds.

Брошь содержит 1305 цветных бриллиантов общим весом более 120 карат. Разные по размеру белые, синие, желтые и оранжевые бриллианты образуют хвост павлина, а сверху – белые бриллианты. В центре броши находится темно-синий бриллиант грушевидной огранки весом 20,02 карата, который, по словам производителя, является одним из самых редких. Этот большой голубой камень, окруженный белыми и цветными бриллиантами, можно отделить от броши и носить отдельно. Брошь была представлена в 2013 году на выставке в Маастрихте, Нидерланды, и оценивается в 100 миллионов долларов.

1 Место.

Самый известный в мире алмаз. Считается, что этот алмаз в изначальной форме был обнаружен в Индии в 1666 году, откуда он был доставлен в Париж, Франция, и продан королю Людовику XIV, который назвал его “Голубой француз”. После обработки продукт представлял собой треугольный бриллиант весом в 69 карат, который король носил на церемониях. В 1792 году, во время Французской революции, королевский замок был взят штурмом, и были конфискованы драгоценности, в том числе этот “Голубой француз”. Многие из драгоценностей были найдены и возвращены, но след “Голубого француза” исчез. Считается, что его привезли в Лондон, где разделили на две части, самой большой из которых стал бриллиант, который сегодня известен как “Алмаз Хоупа”.

В 1812 году голубой алмаз весом 45,54 карата, напоминающий алмаз “Голубой француз”, появился в Лондоне и был куплен местным ювелиром. Потом его купил известный британский аристократ Генри Филипп Хоуп, в честь которого и был назван алмаз. До 1902 года он менял многих владельцев, часто его использовали как средство покрытия долгов, пока он не оказался в Нью-Йорке, благодаря Симону Франкелю. В период 1902-1907 года в Нью-Йорке возникли слухи и истории о проклятии алмаза и зле, постигшем каждого владельца камня, и в 1908 году Франкель был вынужден продать камень, чтобы покрыть свои долги. Бриллиант дошел до французского ювелира Пьера Картье, которому удалось продать его Эвелин Уолш Маклин в 1911 году. После ее смерти в 1949 году Гарри Уинстон приобрел алмаз на короткое время, а затем передал его Смитсоновскому исследовательскому институту. Бриллиант выставлен в Смитсоновском музее в окружении белого золота для выставочных целей. Бриллиант застрахован на 200 миллионов долларов, но некоторые эксперты оценивают его в 250 миллионов долларов.

Фото: https://www.sothebys.com/en/auctions/2017/the-pink-star-hk0770.html

https://jewellerymag.ru/p/blue-moon-diamond-sold/ https://www.mouawad.com/

Related posts
Украшенияювелирные изделий

Найден новый вид огранки бриллианта.

Специалисты по обработке драгоценных камней уже на…
Читать далее
Новостная рассылка
Станьте законодателем моды

Подпишитесь на ежедневный дайджест WOW Journal и получите лучшее из WOW Journal, специально разработанное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Модаювелирные изделий

Мужской взгляд | Ювелирный гуру

Стоит почитать...